«Бессмертный полк» пройдёт по улицам девяти городов США

0
338
Жители девяти американских городов в этом году встанут в колонны «Бессмертного полка», сообщает РИА «Новости». В том числе памятная акция состоится в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле, Денвере, Хьюстоне, Орландо, Чикаго и Бостоне. Координатором акции в США выступил Координационный совет организаций российских соотечественников Соединённых Штатах.
Организаторы приглашают «всех, кому дорога память о воинах-победителях, присоединиться к «Бессмертному полку». Всем участникам предлагают бесплатную помощь с изготовлением плакатов с фотографиями родных.
В Нью-Йорке акция состоится во второй раз. В этом году её участники пройдут по набережной Гудзона, а финальной точкой станет памятник солдатам Второй мировой. По словам Игоря Кочана, который занимается организацией акции, в строй «Бессмертного полка» встанут и ветераны, и жители блокадного Ленинграда, и дети войны. «Кроме того, в колонне пройдут и реконструкторы — жители США, которым интересна тема Второй мировой, и потомки американских ветеранов», — добавил он.
Планируется, что численность «Бессмертного полка» в Нью-Йорке достигнет нескольких сотен человек. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», тридцатиметровая георгиевская лента будет прикреплена к легкомоторному самолёту, который пролетит над одним из крупнейших городов Америки 9 мая.
Участники «Бессмертного полка» в Вашингтоне, американской столице, соберутся 8 мая у Белого дома. Затем они пройдут к мемориалу Второй мировой. Организатор местной акции Екатерина Хилл рассказала, что «Бессмертный полк» очень заинтересовал учеников вашингтонских русских школ. «Для них это мероприятие особенно необходимо», — уверена она. Екатерина Хилл пояснила, что приглашаются к участию в акции «Бессмертный полк» не только выходцы из республик бывшего СССР, но и все, «у кого есть общая история с нами».
По материалам: http://russkiymir.ru/news/206210/