Волшебный цветок Хохломы в Техасе

0
115

20 августа 2017 года в Хьюстоне, в помещении «За углом» центра ARC при русском магазине, состоялся праздник «Волшебный цветок». На нем была показана постановка кукольного театра ХОХЛОМА «Цветик-семицветик».

После представления гостей порадовали танцами под летящими мыльными пузырями, яркими рисунками-раскрасками и общем застольей.

Впервые за кукольной ширмой было всего 3 человека (Наташа Гева, Саша Поминов и Елена Филипс), ведь Ольга Осечкина уехала в другой штат смотреть затмение солнца, а Александра Романовская только на следующий день вернулась в Хьюстон из России.

Но артисты справились с непростой задачей показать спектакль с участием 15 кукол и различными эффектами: из волшебного облака на зрителей брызгал дождик, на Северном полюсе взвивался серебряный снежок, а под песню «Лети-лети, лепесток» в зал полетели мыльные пузыри.

Планшеты с заметками о постановках театра, фотографии со спектаклей всегда притягивают взгляды взрослых гостей, а  выставка «хохломских» шапок, кокошников и  корон послужила прекрасным сценическим материалом для ознакомления с русскими традиционными головными уборами и фотографирования.

Русский самовар с российским флагом в центре стола  рассказал свою историю о том, что 22 августа отмечается День Российского флага. Организаторы праздника «Волшебный цветок» были рады выступить на русском языке для детей российских соотечественников и для всех тех, кто сохраняет культуру и родной язык в жарком американском Техасе.

Главный показатель успешного выступления любого театра — внимание зрителей, и артистам было очень приятно, что внимание было особое, пристальное и всеобщее.

Елена Суворова Филипс

Президент URAA, руководитель театра Хохлома