В Вашингтоне прошла акция Бессмертный полк

0
383

В шествии Бессмертного полка в столице США приняло участие более 300 человек, сто из которых несли фотографии своих близких — участников Великой Отечественной войны. Многие пришли на акцию вместе со своими семьями и детьми, и даже ветеранами. Шествие прошло от Белого дома до мемориала ветеранам Второй мировой войны, где участники возложили цветы.

9259421d-8b11-42e5-8801-1157b0089062

 

Организатором акции выступила Екатерина Хилл. КСОРС поддержал акцию.

Во время шествия полиция шесть раз подходила к организатору и спрашивала, что происходит. Но после того, как им объясняли, что такое Бессмертный полк и показывали разрешение на проведение акции, полиция отступала.

Екатерина рассказала, что она ожидала, что на акцию соберется около 60 человек, но на всякий случай она приготовила 85 плакатов для фотографий. Людей же пришло в пять раз больше – около трехсот.

Untitled

Всем участникам раздавались георгиевские ленточки. К шествию подключились и американцы. Екатерина отметила, что совершенно неожиданно к колонне Бессмертного полка присоединился баянист, который во время всего шествия играл песни военных лет, а участники Бессмертного полка с радостью подпевали ему.

imagehjkjh1

 

Здесь вы можете посмотреть видео шествия: