В Нью-Йорке объявлен конкурс детского рисунка «Мой космос»

0
415

Русско-американский культурный центр «Наследие» объявил международный конкурс, посвященный 55-летию первого полета человека в космос, Юрия Гагарина.

Дети всех стран мира мечтают быть космонавтами. Мальчишки и девчонки хотят открывать новые миры и преобразовывать Вселенную. Они видят космос во сне, мечтают о нем, рисуют его…

В этом году исполнится 55 лет полету Юрия Гагарина в космос. Имя первого космонавта мира теперь принадлежит всему человечеству. По инициативе России в 2011 году 65-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН провозгласила 12 апреля Международным днем полета человека в космос. Теперь этот праздник отмечается на международном уровне.

В последние несколько лет апрель в штате Нью-Йорк ежегодно объявляется Месяцем русско-американской истории. Впервые это произошло в 2012 году, когда Российско-американский культурный центр «Наследие» (РАКСИ) создал коалицию из десяти организаций российский соотечественников, которая обратилась в Сенат штата Нью-Йорк с соответствующей петицией.

В этом году в рамках Месяца русско-американской истории РАКСИ проводит международный конкурс детского рисунка «Мой космос». Согласно условиям конкурса, в жюри которого вошли известные художники Артем Миролевич, Ольга Ненаживина и Ольга Зацепина, все желающие могут направить в РАКСИ свои работы, и по итогам в каждый возрастной группе (6-9, 10-14, 15-18 лет) будет определены по 3 победителя. Они получат памятные дипломы и призы. Конкурсные работы финалистов будут размещены на выставках, которые пройдут на различных площадках Нью-Йорка, а также в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке. Прием работ осуществляется до 1 апреля 2016 года. Положение о конкурсе и требования к рисункам размещены на сайте РАКСИ и Месяца русско-американской истории.