В США организована акция «Я люблю Россию»

0
455

I love Russia 2

Акция «Я люблю Россию», приуроченная к Дню России, впервые стартовала в США. В ней принимают участие сразу 15 американских штатов, среди которых — Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Флорида, Вашингтон, а также столичный округ Колумбия. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил в четверг президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан.

«В рамках акции каждый желающий фотографируется на фоне местных достопримечательностей с плакатом или табличкой в руках, на которой написано «Я люблю Россию», — пояснил он. — После этого кадры необходимо переслать в Координационный совет организации российских соотечественников (КСОРС) США (hello@ksors.org), который и учредил данную акцию». «Цель мероприятия — показать России, Америке и всему миру, что в разных штатах и городах США проживает огромное количество людей, которые любят, помнят, ценят Россию, чья история и судьба — настоящее и будущее — для них очень не безразличны», — подчеркнул Кочан.

По окончании акции все фотографии будут вывешены на официальном сайте КСОРС. Организаторы надеются, что уже в следующем году к инициативе подключатся новые города и другие страны, в результате чего акция «Я люблю Россию» станет международной.

Акция продлится до 12 июня, когда и отмечается День России. В этот же день несколько сот русскоязычных граждан США планируют собраться вместе в пригороде Нью-Йорка, чтобы отметить праздник. «Мы планируем организовать на открытом воздухе мероприятие под названием «Русская поляна», где будут проводиться разные интересные конкурсы и занимательные викторины на знание истории, культуры и традиций России, где можно будет попробовать кухню разных народностей, проживающих в РФ, — рассказал собеседник агентства. — Обязательно будут самовар, русские песни и танцы».

По словам Кочана, большой интерес к этому празднику уже проявили американцы, принявшие 8 мая участие в марше «Бессмертный полк».

По приблизительным оценкам КСОРС, в США в настоящее время проживают около 6 млн русскоязычных американцев.

Корр. ТАСС Наталья Славина
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3336181

Видео-репортаж о проведении акции