В Чикаго, Сиэтле, Хьюстоне и Денвере впервые прошли акции «Бессмертный полк»

0
385

Впервые в Чикаго, Сиэтле, Хьюстоне и Денвере  прошли акции Бессмертного полва, а на следующий день — 8 мая — к ним присоединяются Сан-Франциско и Вашингтон.

2169df8b099cc4cf50f8e6ede8e3f84fcdb2

Чикаго

В Чикаго марш в память о погибших в Великой Отечественной войне объединил людей, где данная акция состоялась в первый раз. Как рассказала ее координатор Анна Трошина, вдохновившись схожими мероприятиями в России и США, она мечтала организовать «Бессмертный полк» и в своем городе. По ее словам, подготовка к акции велась в срочном порядке в течение всего двух недель. В итоге марш собрал около 100 человек, которые, держа в руках транспаранты и фотографии прошедших войну родственников, прошагали по одному из центральных парков города.

«В завершение шествия участники отпустили в небо белые шары под песню «Журавли», — отметила Трошина, добавив, что акция обязательно будет проведена и в следующем году.

 

2b94cef7d5f41bcce8f84e4ae57e2682bfbc

Сиэтл

Впервые принял у себя «Бессмертный полк» и Сиэтл, где почтить память своих воевавших родных пришли около 150 человек. Как поделился один из организаторов акции Тимофей Яновский, «все прошло прекрасно», и он крайне рад, что география мероприятия растет и охватывает все новые города США.

«Многие американцы, которые видели наше шествие, подходили и задавали вопросы, — отметил он. — При этом, как оказалось, многие из них знают про День Победы, они поздравляли нас с этим праздником, а мы — их».

Андрей Юшманов, генеральный консул РФ в Сиэтле, принявший участие в шествии «Бессмертного полка», отметил, что участие в мероприятии с радостью приняли не только русские американцы, но и представители других национальностей, проживающих в США.

«По инициативе молодежных организаций здесь собрались люди, для которых память о Великой Победе не безразлична. И это важно! Важно помнить подвиги наших отцов и дедов, подвиги героев той войны, которые они совершили ради того, чтобы мы жили», — подчеркнул дипломат.

 

13133247_1334722929887774_5380275413310292685_n

Хьюстон

В Хьюстоне (штат Техас) состоялись мероприятия, приуроченные к празднику Победы.

 

В Денвере, штат Колорадо, несмотря на непогоду, люди прошли по городу под музыку военных лет с портретами своих близких.