Ёлка Мэриленда зажгла свои огни на Рождество!

0
172

7 и 8 января ёлка Мэриленда зажгла свои огни на новогоднем праздничном шоу Алёша Попович и Новый год. В этом году гостей ёлки пришли поздравить давно полюбившиеся сказочные персонажи Алёша Попович, Дед Мороз, Снегурочка, Шаманханская царица и конечно не обошлось без Бабы Яги и Кикиморы. В программе также принял участие «заморский гость» или Маг и волшебник Mr.Dave Thomen. Такое мероприятие является уникальным и таким долгожданным среди русскоязычной общины Мэриленда и близлежащих штатов. Перед организаторами стояла важнейшая задача сделать праздник для детей и взрослых, познакомить совсем юных зрителей с героями и традициями русских сказок, а зрителя постарше развлечь и окунуться в мир сказки, веселья и волшебного настроения. И по мнению зрителей это задача была выполнена на отлично!

Театральное действие на новогоднем представлении было подготовлено профессиональными актерами, танцорами из различных театров Мериленда и режиссером Аллой Фоксман. Помимо профессионалов на сцену также вышли актеры из любительских театров, а также дети и подростки из театральной студии Теремок и танцевальной студии Олимп. Зрелищное и яркое представление завоевало сердца многих детей и взрослых.

Image-320

Анастасия Воронцова (Председатель оргкомитета международного фестиваля детских и юношеских театров в Вашингтоне): «Театральный бум в столице США наконец коснулся и детской публики. В этом году было проведено сразу несколько новогодних представлений для больших и маленьких в Вашингтоне, Вирджинии и Мериленде, подготовленных профессионалами для детей, среди которых выделялась одна – «Алеша Попович и Новый год».
Сейчас у нас в Вашингтоне складывается благоприятная ситуация с любительскими театрами, показывающими представления на русском языке. Сразу несколько театров показали в прошлом 2015 году премьеры своих театральных постановок для взрослых. Работая более 10 лет с детьми я удивлялась, что в нашей местности нет профессиональных спектаклей для детей, сделанных силами взрослых. Опыт накопленный за годы работы над театральным фестивалем не мог не принести плодов. Подобралась команда из русскоговорящих энтузиастов, которые захотели сделать представление для детей. Очень много от своих знакомых я слышала, что русскоязычных мероприятий для детей в данном округе действительно так сказать дефицит. И, по-моему, новогодняя ёлка — это отличный повод собрать всех детей и взрослых. Как к нам пришла такая идея? Мы обратились к жанру Новогодняя ёлка по простой причине. Каждый выходец из бывшего Советского Союза помнит, как много праздников для детей устраивалось на новый год. Как тепло становилось в душе при воспоминаниях о Деде Морозе, Снегурочке, новогодних подарках, полученных на Елке. Родители, которые хотят передать традиции и культуру России своим детям с удовольствием привели своих детей. Организаторы постарались создать атмосферу праздника не только ряжеными, которые встречали в фойе F. Scott Fitzgerald Theater в Роквилле, штат Мериленд, но и угощали гостей конфетами, блинами и чаем. Спектакль и само мероприятие вызвало шквал положительных отзывов в социальных сетях. Дети с самых ранних лет впитывают культуру и язык родителей. У нас в Мериленде очень много школ, детских садов и других учреждений, обучение в которых ведется на русском языке. Сейчас, не смотря ни на что, очень возрос интерес к русской культуре и языку. А театр – самая уютная площадка чтобы погрузиться в атмосферу русской культуры. Наверняка, любое мероприятие такого масштаба сопровождается рядом трудностей.  Конечно такое представление не стало бы возможно без спонсоров и поддержки Американской Ассоциации Русского языка культуры и образования(ААРКО). Это представление также поддержали Comprehensive Primary Care, NBAC corporation, индивидуальные пожертвования.»

Организаторы получили положительные отзывы, среди которых:  «Нам очень понравилось, вы большие молодцы. Я завтра обязательно второй раз приду с детками — они были в полном восторге. Профессиональное шоу. Вам пора на Бродвей». «Очень всем советую сходить. Правда, очень понравилось и завтра пойдём повторно. И детей не очень много было, так что вполне. Качественно, весело, вспоминать будем весь год». «Всем советую сходить на это музыкальное представление!!! Великолепно поставлено. Первое восхитительное представление Русскоязычной новогодней ёлки. Все хорошо организованно, музыка, аранжировка, костюмы и конечно великолепные актеры!». «It was very well done, professional, wonderful acting and lots of fun for all. My mother was thrilled also. Good seats to see performance and the children participating alongside! Looking forward to next year». «Еще раз спасибо за приглашение на замечательный вечер в пятницу.»

Максим Москалков