Крым может стать центром объединения соотечественников зарубежья

0
497

Зампредседателя Госсовета РК: Крым может стать центром объединения соотечественников зарубежья

Крым должен стать площадкой для встреч соотечественников зарубежья, считает заместитель председателя Госсовета Республики Крым Андрей Козенко.

Крым может стать центром объединения российских соотечественников, проживающих за рубежом. В республике можно проводить различные мероприятия соотечественников – культурной, образовательной, исторической, правозащитной тематики. Об этом Андрей Козенко заявил сегодня, 29 июня 2016 года, в рамках международного круглого стола «Молодежный туризм в Крыму: современное состояние и перспективы развития».

Встреча прошла в конференц-зале фонда «Русский мир» под председательством зампредседателя Совета министров РК, постпреда Республики Крым при Президенте РФ Георгия Мурадова. Участниками мероприятия стали представители властей РК, Молодежной общественной палаты, организаций соотечественников зарубежья, туристических компаний, эксперты.

В рамках круглого стола соотечественники озвучили проблемы привлечения молодежи с Украины, из Белоруссии, Молдавии, стран Южного Кавказа и Центральной Азии на отдых в Крым. Они обменялись мнениями и внесли конкретные предложения по вопросам развития международного туризма в Крыму.

По мнению Андрея Козенко, молодежный туризм – туризм событийный. Пользуются популярностью экстремальные, спортивные, образовательные проекты. Такого рода мероприятия нужно проводить в Республике, ориентируя их на россиян и соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

«Я – представитель Русской общины Крыма, которая ранее была в статусе организации российских соотечественников зарубежья. Поэтому соотечественники всегда с нами», — отметил Андрей Козенко.

Как сообщал портал ВКС, в июле — августе 2016 года в Крыму пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида на Бакальской косе». Его участниками станут около трех тысяч человек  — молодые профессионалы различных творческих направлений из всех регионов России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: http://vksrs.com/news/zampredsedatelya-gossoveta-rk-krym-mozhet-stat-tsentrom-obedineniya-sootechestvennikov-zarubezhya/