МИД и РПЦ определили основные направления совместной деятельности

0
285

В Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата 11 октября 2016 года состоялось XXI заседание Рабочей группы по взаимодействию Русской православной церкви (РПЦ) и Министерства иностранных дел (МИД) России, сообщила пресс-служба ОВЦС.

3f959f4ee7e0eafee5a50b878966ab89

Заседание прошло под сопредседательством председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона и статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина.

Во встрече приняли участие руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов.

Обсуждались различные аспекты совместной работы за период, прошедший со времени предыдущего заседания определены основные направления деятельности Рабочей группы на ближайшую перспективу.

Митрополит Волоколамский Иларион вручил Григорию Карасину юбилейную медаль «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира», которой он награжден по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как сообщал портал ВКС, на прошлом XX заседании Рабочей группы по взаимодействию МИД России и Русской православной церкви, прошедшем в июне 2015 года, обсуждались вопросы укрепления позиций Православия на каноническом пространстве Московского Патриархата и проблематику работы с соотечественниками.

Напомним, что 1 июня 2016 года состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с участниками 26-го заседания Всемирного координационного совета российских соотечественников. Архипастырь рассказал о деятельности Отдела внешних церковных связей по направлению работы с соотечественниками, о приходах и монастырях в дальнем зарубежье, ответил на вопросы.

 

Источник: http://vksrs.com/news/mid-i-rpts-opredelili-osnovnye-napravleniya-sovmestnoy-deyatelnosti/