Молодежь по всему миру воспринимает Россию позитивно

0
112
молодежь

По данным исследования, в 12 странах респонденты старше 50 лет придерживаются более негативных взглядов на Россию, чем молодежь в возрасте от 18 до 29 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Pew Research Center, передает ТАСС.

Ни в одной стране мира молодые люди так сильно не критикуют Россию, как старшее поколение, говорится в докладе.

Так, в частности, 89% молодых людей во Вьетнаме, 54% в Австралии, 57% в Бразилии хорошо относятся к Москве. Разрыв между данным показателем и показателем, фиксирующим негативное отношение к России старшего поколения, в Японии и Бразилии составляет 37%, а в Австралии — 22.

Кроме того, мужчины более благосклонно относятся к России, чем женщины. Так, в семи странах доля мужчин, которые тепло отзываются о России, на 7-17 процентных пунктов больше данного показателя среди женщин.

К Президенту РФ Владимиру Путину 26% участников исследования относятся с доверием. 31% опрошенных по всему миру считает, что Россия, как и Китай, представляет серьезную угрозу их стране. При этом 35% опрошенных высказались в аналогичном ключе по отношению к США.

В то же время данные опроса свидетельствуют, что Владимир Путин пользуется в мире большим доверием, чем его американский коллега Дональд Трамп.

Опрос проводился с 16 февраля по 8 мая среди 40 951 человека в 37 странах на пяти континентах.

Источник