Наши дети едут в Сочи!

0
442

Вторые Всемирные игры юных соотечественников пройдут в этом году 23-29 апреля в Сочи. Впервые в них примет участие детская футбольная команда из Сакраменто, которую возглавляет тренер Николай Борисов. Наш корреспондент Юрий Коротков взял интервью у руководителя делегации юных соотечественников Америки Станислава Холодкова.

— Станислав, скажите, пожалуйста, какова главная идея этих игр?

— Всемирные игры юных соотечественников — это международные спортивные соревнования среди детей проживающих за рубежом соотечественников. Они проводятся с целью укрепления международных спортивных и гуманитарных связей, дружбы детей из разных стран и привлечения подростков к занятиям физической культурой и спортом.

Игры проводятся совместно рядом организаций: Министерством спорта, Министерством образования и науки, Министерством культуры России, Федеральным агентством «Россотрудничество», Всероссийской политической партией «Единая Россия», а также Всероссийской федерацией школьного спорта.

— Напомните, как прошли Первые игры в прошлом году.

— Первые Всемирные игры юных соотечественников прошли в апреле 2015 года также в Сочи. Они были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В них участвовали около 600 молодых спортсменов в возрасте 13-15 лет из 32 стран ближнего и дальнего зарубежья и России. Участники состязались в баскетболе, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, шахматах. Кроме того, для юных соотечественников была подготовлена насыщенная образовательная и экскурсионно-развлекательная программа.

— Что входит в программу Вторых игр?

— В программу Вторых игр войдут соревнования по тем же самым видам спорта, что и в прошлом году: баскетбол 3х3 (4 юноши и 4 девушки), волейбол (8 девушек), мини-футбол/футзал (8 юношей), настольный теннис (2 юноши и 2 девушки), шахматы (3 юноши и 1 девушка). Добавляется новая дисциплина — плавание (2 юноши и 2 девушки). К участию в играх допускаются юноши и девушки не старше 2001 года рождения.

— Кто из юных спортсменов Сакраменто примет участие в этих играх?

Большая удача и радость, что на игры поедут и наши юные футболисты из Сакраменто. Произошло это благодаря тренеру Николаю Борисову, который всего себя отдает работе с молодежью и команда которого хорошо себя проявила на многочисленных соревнованиях, почему и была выбрана для участия в играх в Сочи.

Хочется поименно назвать наших счастливчиков: Эрик Андрийчук, Марк Стевнин, Артем Жданюк, Джейсон Кравчук, Марк Галушкин, Тимофей Задойнов, Даниил Глинюк, Виталий Вовк. Добавлю, что помимо спортивных мероприятий, у детей будут еще два дополнительных конкурса — «Визитная карточка» (не менее 4 чел. из состава команды независимо от пола) и конкурсная программа «Диалоги на русском языке» (4 чел. из состава команды независимо от пола).

Для наших ребят эти игры будут очень напряженными, но мы верим, что они выложатся на все сто процентов и не подведут нас. Пожелаем им успеха!

IMG_0901

Детская футбольная команда из Сакраменто с тренером Николаем Борисовым