Овечкин помог пострадавшим от урагана в Техасе и Луизиане

0
107

Капитан клуба НХЛ «Вашингтон» российский хоккеист Александр Овечкин сделал пожертвование в помощь пострадавшим от урагана «Харви» в штатах Техас и Луизиана, сообщает RMNB.

«Харви» стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган «Катрина», который привел к затоплению территории города Новый Орлеан в Луизиане. По предварительным данным, число жертв стихии составляет уже 44 человека.

Как сообщается со ссылкой на источник, близкий к владельцу «Вашингтона» Теду Леонсису, Овечкин внес неназванную сумму в фонд Красного креста, чтобы сделать свой вклад в оказание помощи пострадавшим. Также значительное пожертвование сделал и сам Леонсис.

Ранее пожертвованиями в помощь пострадавшим от стихии отметились другие известные в США спортсмены: баскетболисты «Вашингтона» Джон Уолл и Брэдли Бил (внесли 250 тысяч долларов), игроки «Хьюстона» Джеймс Харден (внес миллион долларов на восстановление от последствий стихии) и Крис Пол (50 тысяч долларов) и другие.