О музыкальном вечере в Генконсульстве России в Нью-Йорке

0
351

В рамках XXI Международного фестиваля санкт-петербургского фонда «Музыкальный олимп», возглавляемого И.А.Никитиной, 19 октября в Генконсульстве России в Нью-Йорке состоялся концерт и прием.

logo

Прозвучали произведения Э.Грига, Н.Метнера и Ф.Листа в виртуозном исполнении четырнадцатилетнего таланта российского происхождения – победителя Московского международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» пианиста Максима Ландо, а также саксофониста Михаила Кнота и аккордеониста Богдана Лакетича из австрийского дуэта «Алиада».

Гостями мероприятия стали нью-йоркские ценители музыки, представители американских деловых кругов, русского дворянства, нью-йоркского консульского корпуса и корреспонденты аккредитованных в США российских СМИ.

Музыкальный вечер в российском генконсульстве стал своеобразной увертюрой к юбилейному гала-концерту участников фестиваля, который 20 октября в десятый раз с большим успехом прошел на одной из престижных мировых музыкальных площадок – в нью-йоркском концертном зале «Карнеги-холл»