Награждение ветеранов в Нью-Йорке

0
316

15 апреля 2015 г. для удобства ветеранов, проживающих в отдаленном районе городской агломерации Фаракавэй, Генконсульство России в Нью-Йорке организовало их выездное награждение юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Церемония состоялась в одном из культурных центров района и сопровождалась выставкой фронтовых фотографий и праздничным концертом.

17 апреля 2015 г. юбилейную медаль в честь знаменательного юбилея Победы получили ветераны нью-йоркского района Бронкс. Перед награждением Руководитель манхэттенского отделения «Ассоциации ветеранов Второй мировой войны из бывшего СССР» В.Гуткин рассказал гостям о заслугах каждого ветерана и отметил их вклад в разгром врага. Мероприятие проходило в еврейском общественном центре (YM&YWHA) и привлекло внимание общественности. Поздравить воинов-победителей пришли вице-президент центра М.Инглишер и главный организатор программ В.Незнански. Вице-председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в США О.Зацепина приготовила для ветеранов праздничный стол и презентовала им подарки к празднику 9 Мая. Культурная программа была обеспечена силами артистов из колледжа ASA, которые под аплодисменты спели песни военных лет.

21 апреля 2015 г. представитель Генконсульства вместе с руководителями «Американской ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой войны из бывшего СССР» А.Броверман и Б.Фельдманом вручил юбилейную медаль жителям одного из самых удаленных районов Бруклина. В церемонии приняли участие общественные деятели русскоязычного Нью-Йорка, подчеркнувшие, что победа советских воинов в Великой Отечественной войне – это «аксиома, не требующая доказательства».

На каждом мероприятии всем желающим раздавались «Георгиевские ленточки».

2015 Victory Day