Росмолодежь работает с молодыми российскими соотечественниками

0
213

Развитие международного молодежного сотрудничества и выстраивание системной работы с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом, стало одним из ключевых направлений деятельности Федерального агентства по делам молодежи в 2016 году. Об этом заявил руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов 28 сентября на состоявшемся заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. По словам Поспелова, в рамках летней форумной кампании Росмолодежи в работе образовательных площадок приняли участие молодые люди из нескольких десятков стран со всего мира, в том числе молодые соотечественники, проживающие за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Росмолодежи.

Работа с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом, также ведется в рамках подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет осенью 2017 года в России. На площадках Международного молодежного образовательного форума «Евразия», II Всемирного молодежного форума российских соотечественников «Историческая память: связь поколений» прошёл ряд мероприятий, направленных на вовлечение молодых людей в работу над программой предстоящего Фестиваля 2017 года.

«При поддержке Росмолодежи принять участие в работе Всемирного молодежного форума российских соотечественников смогли представители ведущих молодежных организаций нашей страны. Вместе со своими коллегами из других стран они обсудили наиболее действенные способы противодействия попыткам искажения истории, укрепление связей соотечественников с исторической Родиной, а также роль СМИ в распространении исторической правды», — подчеркнул Поспелов.

Миссией «Евразии» стало объединение молодых людей из государств евразийского континента вокруг идеи Русского мира. В рамках форума прошли IV Слет молодых соотечественников, финальный этап волонтерской программы «Послы русского языка в мире» и конкурс молодежных проектов на получение грантовой поддержки для российских и зарубежных участников форума.

На площадке «Евразии» совместно с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству был организован IV Слет молодых соотечественников. В слете приняли участие порядка 70 молодых соотечественников из 40 стран Евразийского континента. На дискуссионных площадках участники форума также обсудили значимость участия молодых соотечественников во Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 для консолидации Русского мира.

Как сообщал ВКС, 10 сентября открылась регистрация участников на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Ими станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

 

Источник: http://vksrs.com/news/rosmolodez+h-vystraivaet-sistemnuyu-rabotu-s-molodymi-sootechestvennikami-/