Российские эмигранты-волонтеры помогают жителям Хьюстона

0
62
Хьюстона
Российский соотечественник Антон Китугин через социальные сети собрал команду добровольцев, которая помогает жителям Хьюстона, оказавшимся в зоне бедствия. Изначально он планировал организовать подвоз продуктов, однако позже занялся более важным делом — вывозом людей.
В первый день волонтёры оказывали помощь самостоятельно, однако потом было принято решение выполнять распоряжения полицейского и пожарного департамента. Китугин отметил, что у чиновников есть информация, где помощь требуется в первую очередь, и от сотрудничества с властями будет больше пользы.
Он рассказал, что в настоящее время в Хьюстоне наблюдается дефицит лодок, которые оказались единственным возможным средством передвижения по затопленному городу. Спасатели призывают граждан, у которых есть плавсредства, помочь.
Российские соотечественники, проживающие в Техасе и других штатах, активно обсуждают стихийное бедствие: они делятся фотографиями и рассказывают о случившемся. Одна из важных тем: вопросы, связанные с заполнением заявления в страховую компанию о затоплении.
Напомним, в Хьюстоне находится Генеральное консульство РФ. В результате шторма оно было затоплено. Дома, где живут российские дипломаты, не пострадали. По последним данным, жертвами разгула стихии стали тридцать человек.