Ветерану в Сан-Франциско вручен орден Красной Звезды

0
329
Торжественная церемония вручения ордена Красной Звезды ветерану Великой Отечественной войны Иосифу Бергеру состоялась в Генеральном консульстве РФ в Сан-Франциско. 73 года назад, приказом командующего артиллерией 66-го стрелкового корпуса от 6 декабря 1943 года он был удостоен этой награды, однако в то время орден ему вручен не был.
Ветеран Великой Отечественной войны Иосиф Бергер получил орден Красной Звезды в США

Как сообщил в субботу в беседе с корреспондентом ТАСС Игорем Борисенко пресс-секретарь Генерального консульства РФ в Сан-Франциско Максим Гончаров, «благодаря работе, проведенной сотрудниками Консульства совместно с представителями Министерства обороны России, сотрудниками районного военкомата Москвы и родственниками Иосифа Бергера, удалось восстановить историческую справедливость и наградить героя».

Сотрудники российского консульства в Сан-Франциско сообщают, что восстановить историческую справедливость и наградить героя удалось благодаря совместным усилиям консульства, представителей министерства обороны России, сотрудников районного военкомата Москвы, а также родственников Иосифа Бергера.

РИА «Новости» сообщает, что награду ветерану вручал заместитель генерального консула Андрей Варламов. Он высказал благодарность за защиту родины и всего мира от фашизма. На церемонии вручения ордена Красной Звезды присутствовала вся семья Бергера.