Он-лайн трансляции спектаклей московских театров за рубежом

0
219

Россотрудничество совместно с порталом OnLineТеатр открывает новый сезон бесплатных он-лайн трансляций спектаклей из московских театров в зарубежные страны.
Первая трансляция спектакля Московского академического театра сатиры по всемирно известной пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» в постановке Народного артиста СССР Валентина Плучека состоится в воскресенье 21 февраля 2016 года в 12:00 по московскому времени.
Показ спектакля «Укрощение строптивой» приурочен к открытию Года языка и литературы Великобритании и России. Глава Россотрудничества Любовь Глебовой отметила: «Проект был запущен впервые в прошлом году, и этот успешный опыт подтвердил востребованность русской культуры за рубежом. Мы получили много положительных откликов и поэтому решили продолжитьтакие он-лайн трансляции и в этом году».
Благодаря этому проекту поклонники русской театральной школы вновь получат уникальную возможность насладиться завораживающей игрой актеров лучших московских театров, не выходя из дома. Ссылка на он-лайн трансляцию на центральном сайте Россотрудничества будет опубликована накануне мероприятия. Особенности трансляции в конкретной стране будут размещены сайтах представительств Россотрудничества.
Россотрудничеством достигнута договоренность о бесплатных Интернет-трансляциях спектаклей один раз в месяц.
О спектакле «Укрощение строптивой»
Автор произведения: Уильям Шекспир
Постановка: Валентин Плучек
В современном мире, переполненном информацией, прогрессом, техникой, – уходит, обесценивается простое человеческое общение. Спектакль рассказывает, как люди находят в общении внимание, поддержку, как бесценны нежность, дружба, привязанность,
Главная тема «Укрощения строптивой» — любовь и борьба друг с другом двух сильных личностей: мужчины и женщины. Начиная репетиции, В.Плучек поставил перед собой задачу избавить зрителей от тоски и пессимизма и блестяще справился с ней. Спектакль заражает радостным, ренессансным восприятием жизни, заставляющих смеяться от души. Зрителей захватывают и увлекают мощные, по-юношески безудержные страсти героев.
Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16+).
Премьера спектакля состоялась 18 ноября 1994 года.