Ураган Харви в Техасе

0
240
Hurricane Harvey batters downtown Houston, Saturday. Scott Olson / Getty Images
На жителей штата Техас, на юге США,  обрушилось масштабное стихийное бедствие. Мощный ураган «Харви», который проходит через побережье Мексиканского залива в Техасе в эти выходные, привел к катастрофическим разрушениям, наводнениям и жертвам. 

Наиболее серьезная обстановка сохраняется в Хьюстоне — четвертом по величине городе США с населением в 2,3 млн человек.

В Хьюстоне проживает почти пятьдесят тысяч русскоязычных граждан. 

Многие улицы полностью затоплены. Жителям рекомендуют при необходимости искать спасения на крышах домов. В аэропорту города отменены все рейсы.  Корпорация ExxonMobil приостановила переработку нефти на одном из крупнейших НПЗ в США. Спасательные службы призывают население не покидать дома.

Сообщается, что на 27 августа по крайней мере пять человек погибли и более десятка человек получили травмы. Местные власти прогнозируют, что число жертв будет расти.

По словам Национального центра ураганов, мощный ураган разрушил регион, который, как ожидается, продолжится в течение нескольких дней, что приведет к катастрофическим наводнениям.

Спасатели уже оказали помощь более чем 1 тысяче человек, которые были заблокированы в своих домах и автомобилях. Служба реагирования на чрезвычайные ситуации попросила общественность пожертвовать лодки.

Выражаем русскоязычным жертвам урагана и наводнения и всем техасцам нашу солидарность и сочувствия.

Желаем всем безопасного конца лета.