Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» открылся в американском штате Небраска

0
65
Небраска
Фото: пресс-служба Пятигорского государственного университета

Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» начал работать в американском штате Небраска, сообщает информационный портал фонда «Русский мир». Он был создан при Хастингс Колледже совместно с Пятигорским университетом. Возглавил «Институт Пушкина» за океаном профессор истории и русского языка Роберт Бэбкок.

Основной целью деятельности центра является продвижение русскоязычного образования и обучение студентов русскому языку. На церемонию открытия приехала делегация российского высшего учебного заведения вместе с ректором ПГУ Александром Горбуновым.

Россияне показали местным студентам и преподавателям презентацию ПГУ, а также «Института Пушкина», который действует при вузе. Кроме того, они обсудили возможности укрепления и расширения разностороннего взаимодействия между российским и американским университетами.

К церемонии открытия центра приурочили мини-фестиваль отечественного кинематографа и открытие выставки фотографий «Мгновения России». Её подготовил и передал в дар «Институту Пушкина» Пятигорский госуниверситет.