Экспедиция Байкал-Аляска 2016

0
418

Впечатляющий приключенческий маршрут по уникальным природным местам, который рассказывает миру об истории освоения сибирскими купцами русского севера и Аляски и возрождает интерес к мощным проектам по развитию территории Сибири и Дальнего Востока. Экспедиция стартует из Иркутска 20 мая 2016 года и пройдет по Байкалу, Лене, Якутии, Курильским островам, Камчатке, Алеутским островам и Аляске. Финиш экспедиции — 20 июля 2016 года в Форт-Россе (Калифорния, США). Количество участников на участках экспедиции: от 10 до 20 человек

Этапы экспедиции

1 этап / 20 мая – 2 июня

Байкал Ольхон Усть-Кут р. Лена Якутск

Количество: 20–25 участников

и фауной станет стартовой точкой приключения. Отсюда в XIX веке сибирские купцы отправлялись исследовать новые земли на севере и востоке империи.

С Ольхона — переезд на подготовленных внедорожниках до Усть-Кута. Размещение на барже в кемпинге, оборудованном для недельного перехода по Лене до Якутска. В программе перехода: семинары, стратегические сессии и экспертные дискуссии
о прошлом и будущем русского предпринимательства. На досуге: баня, рыбалка, разговоры у костра, фотосет у Ленских столбов — уникального геологического образования, которое начало формироваться больше 500 млн лет назад.

2 этап / 2 июня – 14 июня

Якутск Амга Аян Курилы Камчатка

Количество: 20 участников

Из Аяна — недельный (5–7 дней) морской переход на научном корабле «Афина»
до Петропавловска-Камчатского с посещением Курильских островов.

3 этап / 14 июня–29 июня

Камчатка Датч-Харбор

Количество: 10 участников

Первую часть морского пути Камчатка-Аляска составляет переход на 20-метровой парусной яхте от Петропавловска-Камчатского до порта Датч-Харбор (Аляска, США). Во время перехода запланированы остановки на Алеутских островах (Атту, Адак, Атка). В программе: океанская рыбалка, наблюдение за китами в дикой северной природе, встречи с коренными жителями (алеутами).

4 этап / 30 июня – 19 июля

Датч-Харбор Ситка Сан-Франциско Форт-Росс

4 этап

Вторая часть морского пути Камчатка-Аляска от порта Датч-Харбор до Ситки (Аляска, США). Яхтенный переход с остановками на островах (Акутан, Уналашка, Умнак, Кадьяк), наблюдение за китами в северной природе, океанская рыбалка.

На Аляске — обзорная экскурсия на гидросамолете по национальным природным паркам. Посадка на озере Шелихова с уникальным ледниковым происхождением.
Авиаперелет регулярным рейсом из Ситки до Сан-Франциско. Встреча участников
и пресс-конференция в историческом парке Форт-Росс (бывшее русское поселение
в Северной Америке). Финиш экспедиции.

5 этап / 20 июля – 25 августа

Аляска Камчатка

Количество: 10 участников

до Петропавловска-Камчатского. Продолжительность: 1 месяц.

Маршрут проходит вдоль Командорско-Алеутской гряды (Кадьяк, Атка, Адак, остров Беринга, Медный). Таможенные процедуры в Датч-Харборе. В программе перехода: океанская рыбалка, наблюдение за китами, дикая природа севера Тихого океана.

Каждому участнику предоставляется:

  • драйбэг;
  • экспедиционная куртка;
  • флисовая кофта;
  • набор полезных в путешествии сувениров;
  • подробные рекомендации по снаряжению.

 

СКИДКИ на участие в экспедиции:

  • Предоставляются скидки при наличии богатого экспедиционного опыта (в особенности в яхтенных больших автономных переходах);
  • За участие в экспедиции в качестве: повара, доктора, оператора, тревел блогера (аудитория от 10 000 человек), фотографа;
  • Возможны существенные льготы за содействие в привлечении партнеров, спонсоров, СМИ;

Для получения скидки требуется подтверждение квалификации и собеседования.

Количество мест строго ограничено. На 2 февраля подано 34 заявки на участие.

Вы можете получить больше информации на сате: http://www.baikal-alaska.ru/page/route/