Информация для избирателей — выборы в Думу 2016

0
271

Голосование граждан России, находящихся за пределами РФ

RTEmagicC_18_sept_2016_02.jpg

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Были образованы избирательные участки при Посольстве и консульских учреждениях России в США. Кроме того, в день голосования 18 сентября с.г. планируется организовать выездное голосование для российских граждан вне помещения для голосования в нескольких городах США (список уточняется). Контактная информация участковых избирательных комиссий, включая адреса избирательных участков и пунктов для выездного голосования, а также время голосования, будет заблаговременно размещена на сайтах Посольства и консульских загранучреждений.
При Посольстве России в США образован избирательный участок № 8273, расположенный по адресу: 2650 Wisconsin Ave., NW, Washington DC 20007 (приписан к Тушинскому одномандатному избирательному округу № 206 г. Москвы).

Дипломатические миссии РФ за рубежом организовали 363 избирательных участка для голосования российских граждан на выборах в Госдуму. Об этом заявила председатель Центризбиркома (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

«Но в исключительных случаях за рубежом избирательные участки еще могут быть образованы не позднее 12 сентября», — цитирует ТАСС председателя ЦИК.

18 сентября 2016 года предстоят выборы депутатского корпуса на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также выборы в органы местного самоуправления. В Госдуму будет избираться 450 депутатов сроком полномочий на пять лет, ранее депутатский срок ограничивался четырьмя годами. Российские соотечественники могут проголосовать более чем в 140 странах мира. Избиратели из-за рубежа будут приписаны к 75 одномандатным округам – от Калининграда до Сахалина. Чтобы соотечественники сформировали свое мнение об одномандатниках, территориальные избирательные комиссии заблаговременно предоставят информацию о кандидатах.
Основанием для включения в список избирателей гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации, или находящегося в длительной заграничной командировке, является его личное письменное заявление, поданное не позднее чем в день, предшествующий дню голосования, в соответствующую избирательную комиссию, либо устное обращение в день голосования.
Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования.

О Рекомендациях по организации голосования на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 14 июля 2016 г., 21/164-7


О Рекомендациях по организации голосования на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Москва

В соответствии с пунктом 3 статьи 27 Федерального закона от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации  постановляет:

1. Утвердить Рекомендации по организации голосования на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва (прилагаются).

2. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации определить территориальные избирательные комиссии, которые являются вышестоящими избирательными комиссиями по отношению к участковым избирательным комиссиям, сформированным на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, и направить информацию в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации в срок до 22 июля 2016 года.

3. Направить настоящее постановление в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации и Федеральную службу безопасности Российской Федерации.

4. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Приложение

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина