На Эльбрус подняли самый большой флаг России

0
285

На самую высокую точку Европы — гору Эльбрус — подняли самый большой флаг России, передаёт ТАСС. Полотнище размером сорок на двадцать четыре метра доставили на высоту почти пять километров. Триколор разложили не белом снегу, и участники акции сфотографировались на его фоне. Проводником групп выступал Абдулхалим Ольмезов, возглавляющий Федерацию альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии. На его счету уже два восхождения на Эверест. Вместе с ним на гору поднялись местные спасатели.

image-13-10-16-17-54-2

Пресс-секретарь администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии (КБР) Алиса Тарим сообщила: «Полотно российского триколора разложили на белоснежном снегу склона горы Эльбрус на высоте 4,8 тыс. метров, на фоне которого участники акции сделали совместное селфи. Проводником группы восхождения шел президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР, двукратный восходитель на Эверест Абдулхалим Ольмезов со спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России».

download-26

Мероприятие прошло в рамках республиканского этапа акции по реализации национальной комплексной программы «Держава XXI век» и всероссийского культурно-патриотического проекта «Знамя победы 2015-2020». На протяжении всего маршрута участники взяли несколько проб воды на горе Эльбрус и на поляне Больших нарзанов. «Проверять пробы воды на качество и чистоту будут квалифицированные эксперты«, — добавила пресс-секретарь.

Участие в мероприятии приняли представители международного экологического движения «Живая планета», общественного байкерского движения «Ночные волки», Общероссийской общественной организации «Родной край», общественного объединения каскадеров «Мастер», постоянного представительства КБР при президенте РФ, Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальности КБР при поддержке главы республики.

Ранее сообщалось, что в следующем году флаг отправится на Северный полюс, затем его отвезут в столицу. Перед Днем народного единства, 2 ноября, в Москве в парке Победы флаг опять будет развернут, тогда же будет продемонстрирован фильм об экспедиции.

 

Источники:
http://tass.ru/obschestvo/3703538