КАК ВСТРЕЧАТЬ 2015 ГОД КОЗЫ

0
263

Как встречать год козы

Год 2015 астрологи объявили годом Синей деревянной Козы (или Овцы). На самом деле он наступит не первого января, а куда позже — 19 февраля. Если сравнивать его с предыдущим, «лошадиным» годом, 2015-й будет значительно спокойнее: oвца — кроткое животное, а потому никаких особенных потрясений и радикальных перемен не предвидится. Так что те, кто верят в астрологию, могут расслабиться и спокойно готовиться к празднику.

Если верить астрологическим прогнозам, то год Козы (Овцы) будет сравнительно спокойным для всех, главное, не принимать необдуманных решений и, извините, «не бодаться», то есть не лезть на рожон. Только спокойствие, размеренность во всем помогут достичь поставленных целей. Символ года будет благосклонен к тем, кто ставит себе цель и идет к ней, осторожно и аккуратно минуя преграды, и не сходит с выбранной тропинки.

Что приготовить

В этом году праздничный ужин будет разгрузочный, если вы хотите подобрать блюда в соответствии с символом будущего года, то на столе должно быть много легких овощных салатов, сочных фруктов, свежей зелени. Ведь овцы — животные травоядные!
Чем меньше пища подвергалась термической обработке, тем больше по вкусу она придется «хозяйке года». И уж совсем неэтичным по отношению к ней будут блюда из баранины на вашем столе. Вообще мясных блюд должно быть по минимуму.
При сервировке стола можно использовать деревянную посуду или какие-либо деревянные элементы, так как стихия Козы — дерево (знает ли об этом коза?). Неплохо, если это будет деревянная хлебница, солонка, уместно использование ароматических палочек с благовониями. Стол можно застелить синей или зеленой скатертью, а в качестве украшения использовать фигурку козы, веточки елки, шары, свечи в красивых подсвечниках.

Что подарить на 2015 год

Если вы хотите сделать по-настоящему хороший и практичный подарок на Новый год, то лучшим подарком в год Овцы станут шерстяные вещи: своим родным и близким можно подарить красивые свитера, кардиганы или шарфы. Дамам можно дарить предметы бижутерии, выполненной из дерева, или с элементами из этого материала: браслеты, бусы, колье, броши. Другой вариант подарка: деревянная посуда, вазы, предметы интерьера из дерева.

Весьма актуальным в год Овцы или Козы станет подарок в виде карликового деревца бонсай.

Украшение интерьера

Если уж пойти совсем далеко и начать украшать дом в соответствии с «прихотями Козы», тогда в качестве декора можно использовать синие, голубые, фиолетовые, зеленые ленты или шары из мягкого войлока. Те, кто не любит эти цвета, могут расставить в доме деревянные статуэтки и другие праздничные аксессуары.

Что надеть

Новый 2015 год Козы надо встречать в одежде, выполненной из мягких и натуральных тканей — это может быть замша, бархат, кашемир и шерсть. Совершенно необязательно всем поголовно рядиться в синие и зеленые наряды — особенно это касается мужчин. Ваш зеленый костюм может выглядеть на празднике крайне эксцентрично, так что лучше сдержаться и надеть что-нибудь классическое. Можно использовать мягкие, спокойные, пастельные оттенки в одежде — серые, бежевые, коричневые.

Где и с кем встречать

Согласно советам астрологов, год Козы нужно встречать не в больших и шумных компаниях, а в теплом кругу семьи или близких друзей — дома или на природе, за городом.

Кто-то прислушивается к этим рекомендациям, кто-то нет, но все в этот вечер стараются, чтобы дом был красивым и уютным, чтобы гостям было вкусно, и на сердце радостно в окружении близких и друзей. Редакция газеты «Наш Техас» желает вам счастливого Нового года! И пусть в Новом году ваша «коза, или овца» ведет себя смирно и приносит только удачу!

По материалам:

http://www.ourtx.com/issue-384/11046