29-е заседание Всемирного координационного совета соотечественников состоялось в Москве

0
85
состоялось

30 октября 2017 года в Москве состоялось 29-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом (ВКС). Встреча приурочена к Всемирной тематической конференции «Столетие Русской революции: единение ради будущего».

В заседании приняли участие члены ВКС – представители страновых координационных советов организаций соотечественников, проживающих за рубежом, председатели Региональных координационных советов соотечественников (РКС), представители МИД России, ЦИК, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российских неправительственных организаций.

Участников встречи приветствовал директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом (ДРС) МИД России Олег Мальгинов. Он выразил благодарность членам ВКС, председателям Координационных советов, активистам движения, которые приложили дополнительные усилия, максимальную энергию, нестандартные подходы, чтобы работа в организациях соотечественников была результативной.

Открыл заседание председатель ВКС, глава Русского клуба в Шанхае (Китай) Михаил Дроздов. Он обнародовал повестку, обратив внимание, что грядущая тематическая конференция — важнейшее событие, и необходимо приложить усилия, чтобы она прошла максимально эффективно.

Обсуждались вопросы об организации информационной работы в преддверии выборов Президента Российской Федерации в 2018 году.

Предстояло обсудить вопросы участия членов ВКС во Всемирной тематической конференции соотечественников, в работе ее секций и редакционных группах..

Также, шла речь об основных аспектах подготовки к VI Всемирному конгрессу российских соотечественников, который запланирован на осень 2018 года.

Как сообщал портал ВКС, Всемирная тематическая конференция российских соотечественников, проживающих за рубежом, «Столетие Русской революции: единение ради будущего» пройдет в российской столице 31 октября — 1 ноября 2017 года. К участию в форуме приглашены 155 руководителей и активистов общественных организаций соотечественников из 92 стран мира. Им предстоит обсудить многие ключевые вопросы, в числе прочего в рамках секций «Русская революция и российская община за рубежом», «Вклад молодого поколения соотечественников в сохранение русского языка, русской культуры и исторического наследия России за рубежом», «СМИ соотечественников в мире современных технологий».