Сотрудничество с казаками Калифорнии

0
133

ЗАКЛЮЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КАЗАКАМИ ИЗ КАЛИФОРНИИ

18 июня 2014

Российское военно-историческое общество заключило соглашение о сотрудничестве с Казачьим Народным Союзом из Калифорнии (США).

 

Казачий Народный Союз (атаман Станислав Холодков) будет оказывать содействие Российскому военно-историческому обществу в реализации международных проектов, связанных с изучением военной истории. Предполагается также объединение усилий в ведении научно-исследовательской, архивной работы, организации научно-практических конференций, семинаров, программ, направленных на осознания своих исторических корней, укрепление патриотизма, традиций и преемственности.

Первые казаки поселились на американском континенте еще в конце XVIII века. Вторая и третья волны казачьей эмиграции докатились до США после событий 1917 года и сталинских репрессий 1937-1952 годов. На сегодня в Америке существуют четыре основных казачьих союза: Тройственный, Вольное Казачество, союз Кубанцев и союз Донцов.

Казачий Народный Союз – сравнительно молодая структура, которое объединяет казаков по территориальному признаку внутри конкретного региона – Калифорнии (штаб-квартира — город Антилопе в 22 километрах от международного аэропорта Сакраменто). Однако благодаря энергии своего атамана – Станислава Холодкова – потомственного семиреченского (юго-восток Казахстана, север Киргизии) казака, бывшего первого командира 25-й отдельной бригады специального назначения «Скорпион» Киргизского спецназа, двукратного чемпиона мира по боям смешанного стиля – Казачий Народный Союз быстро оброс культурными и дружескими связями на Родине и в США, сотрудничает с историками, Православной Церковью, Генеральным Консульством и Посольством России, ведет большую работу с молодежью, участвует в культурных, спортивных мероприятиях, направленных на сохранение русского языка, обычаев и традиции казачества в условиях эмиграции, а также сбора и сохранения информации о богатом казачьем историческом наследии.

Партнерские контакты Российского военно-исторического общества и Казачьего Народного Союза выведут обе организации на новый уровень, будут содействовать укреплению дружеских связей между континентами, предметному изучению общей истории, бережному сохранению исторических и культурных традиций.

http://histrf.ru/ru/rvio/activities/news/item-721