Казак всегда подставит плечо нуждающемуся

0
162

Юрий Талалаев — врач, потомственный забайкальский казак,  член атаманского правления Казачьего народного Союза из Калифорнии, который возглавляет атаман Станислав Холодков. В течении трех недель Юрий принимал активное участие в операции по оказанию медицинской и психологической помощи людям, пострадавшим от ураганов «Харви» в Техасе и «Ирма» в Пуэрто-Рико в составе команды NDMS (Медицинская система  национального бедствия) от Аризоны AZ1.

30 августа Юрий приехал в город Даллас в штате Техас и был включен в подразделение  AK-1 команды Аляски, поскольку они не имели врачей. Он провел около недели в Техасе и после этого вылетел в Пуэрто-Рико, где проработал  12 дней.

Медицинская система национального бедствия представлена  8000  медиками, вспомогательным персоналом и волонтерами, которых направляют из федеральных, государственных и местных органов власти, а также из частного сектора в зоны бедствия. За Медицинскую систему национального бедствия отвечает Федеральное агентство по чрезвычайным обстоятельствам, которое является частью Министерства национальной безопасности США.

Доктор Талалаев — член одной из 55 команд NDMS, которые знакомы с педиатрией, умеющих обращаться с ожогами, повреждениями тканей, хирургией и проблемами психического здоровья. Но команда врачей и психологов выполняла не только свои непосредственные обязанности, но и проводила  любую другую работу, необходимую людям во время бедствия.

«Когда местные больницы переполнены, мы открываем мобильные больницы. Когда нас вызывают, мы в состоянии бросить все и пойти на помощь людям”,- рассказал Юрий.

«Время, которое мы провели в Пуэрто-Рико, было особенно беспокойное», — поделился он. Его команда работала по 12-14 часов в сутки вместе с волонтерами из Аляски.

Две трети больниц были разрушены и врач Ю. Талалаев со своими коллегами   открывал больничные посты прямо  в аэропорту Пуэрто-Рико, где они принимали огромное количество эвакуируемых из американских Виргинских островов. Доктор Ю.Талалаев рассказал: «К нам приходили люди, которые были просто голодны, другие находились в критическом состоянии, на грани жизни и смерти. Было трудно предсказать в каком состоянии будет следующий пациент. Благодаря моему образованию и опыту, хорошей медицинской технике и оборудованию, я чувствовал себя уверенным для того, чтобы иметь дело с любыми возникающими трудностями. В Пуэрто-Рико приехали команды от девяти государств, и они сделали “фантастическую” работу», — сказал он.

«Я всегда хотел  помогать людям во время стихийного бедствия. Для меня было честью быть там, где люди действительно нуждались в нас и ценили все, что мы делали», -добавил доктор Талалаев.