Начинается ежегодный прием заявок на награды активистам русскоязычной диаспоры в США

0
294

Координационный совет организаций российских соотечественников США (КСОРС) проводит ежегодный прием заявок и последующее присуждение наград КСОРС лучшим активистам русскоязычной диаспоры в США в соответствии с Уставом.

Награды присуждаются ежегодно выдающимся общественным деятелям из числа российских соотечественников, проживающих в США, за значительный личный вклад в создание положительного имиджа России, развитие и укрепление российско-американских отношений, укрепление связей с Россией, продвижение русского языка и культуры, активную деятельность в общественных организациях.

  • Награды присуждаются за значительные проекты по итогам года, выдающийся вклад или по совокупности общественной деятельности кандидата.
  • Заявки на награды принимаются в электронном виде до 28 февраля.
  • КСОРС подготавливает материалы для рассмотрения до 15 марта.
  • Заседание КСОРС по выбору и утверждению представленных заявок проходит до 31 марта.
  • Решение о лауреатах награды КСОРС принимаются членами КСОРС прямым голосованием, награды вручаются тем кандидатам, которые получили максимум голосов в своей номинации.
  • Вручение наград проводится в торжественной обстановке.

Представление к награждению проводится по следующим номинациям:

  • «За особый вклад в деятельность российской диаспоры в США»;
  • «За особый вклад в развитие народной дипломатии[i]»;
  • «За особый вклад в популяризацию культурного наследия России в США»;
  • «Волонтёр[ii] года»;
  • «Меценат[iii] года».

ПОРЯДОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ

Кандидатуры на присуждение награды выдвигаются руководителями общественных объединений, которые ведут совместные с КСОРС проекты, информируют членов КСОРС о своих проектах, освещают эти проекты в печатных изданиях КСОРС, на сайте КСОРС или в социальных сетях КСОРС.

Для выдвижения кандидата на награду необходимо представить заявку, раскрывающую особые заслуги в направлениях его деятельности. Все кандидатуры к награждению рассматриваются и утверждаются членами КСОРС.

Заявка должна представлять собой рекомендательное письмо в свободном изложении (не более двух страниц А4), содержащее обоснование выдвижения кандидата и описание его заслуг.

Заявка должна содержать следующую информацию:

 I. Данные заявителя:

  1. Фамилия, имя и отчество заявителя (не может являться родственником кандидата).
  2. Как давно заявитель знает кандидата.

II. Данные кандидата:

  1. Фамилия, имя и отчество.
  2. Дата рождения.
  3. Название номинации, в которой выдвигается кандидатура.
  4. Место работы и членство в общественных организациях.
  5. Краткий обзор общественной и/или профессиональной деятельности кандидата в области, соответствующей номинации.
  6. Фотографии, видео, статьи и прочие материалы, отражающие деятельность кандидата, связанную с жизнью русскоязычной диаспоры в США.

Заявки просим высылать на электронные адреса: hello@ksors.org и elena_philips@msn.com

[i] Народная дипломатия — активное участие в международных, культурных, социально-политических, экономических или международно-правовых отношениях. Этот процесс включает взаимообогащение культур и способствует улучшению взаимопониманию между странами.

[ii] Волонтёр – активист, который на постоянной, добровольной и безвозмездной основе занимается общественной работой на благо русско-американской общественности.

[iii] Меценат – деятель, который на добровольной и безвозмездной основе оказывает материальную помощь для продвижения русской культуры и русско-американских отношений.