В конкурсе кинофестиваля в Лос-Анджелесе участвует документальный фильм режиссера из России

0
31

Полнометражный документальный фильм «Two Four Six» российского режиссера Лейлы Недорослевой отобран в конкурс Лос-Анджелесского кинофестиваля (LAFF). Об этом журналисту ТАСС сообщила режиссер, добавив, что фильм будет показан в США 19 июня.

«Мировая премьера в конкурсной программе одного из самых престижных и авторитетных кинофестивалей мира Los Angeles Film Festival очень важна для меня и всей нашей команды, — отметила Недорослева. — Это свидетельство признания нашей работы мировым кино-сообществом. Это вдохновляет всех, кто работал над фильмом, двигаться дальше».

Картина была снята российскими кинематографистами в США и Гаити. Полный цикл работ по производству фильма осуществлен в России, работа над картиной была закончена в январе этого года. Недорослева выступила как независимый режиссер и продюсер проекта.

Фильм рассказывает о ребятах из Гаити, которые используют свой атлетический потенциал, чтобы получить образование в Америке, изменить свою жизнь. «Несмотря на то, что я занимаюсь в основном игровым кино, мне кажется важным обращаться к документалистике, — пояснила режиссер. — Считаю, что сегодня языки документального и игрового кино часто пересекаются, влияют друг на друга, границы жанров стираются. Где-то в их пересечении я вижу свое будущее как режиссера».

Los Angeles Film Festival в этом году проходит с 14 по 22 июня. Каждый год некоммерческая организация Film Independent устраивает кинофестиваль для того, чтобы познакомить публику с лучшими независимыми режиссерами мира.

Источник
Корр. ТАСС Наталья Баринова