Московское архитектурное бюро спроектировало жилой небоскреб в Нью-Йорке

0
67

Российское архитектурное бюро «Проект Меганом» спроектировало жилой небоскреб на Манхэттене в Нью-Йорке. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Это будет огромная 305-метровая башня под названием 262 Fifth Avenue, которую планируют возвести недалеко от парка Мэдисон-сквер на Манхеттене. Примечательно, что в её основании останется двенадцатиэтажное историческое здание, которое строители не будут сносить.

«Участие московского архитектурного бюро в строительстве небоскреба в Нью-Йорке говорит о высоком качестве московских проектов, уровень которых сравним с теми, что реализуются в передовых городах мира», — сказал Кузнецов. По его словам, высота небоскреба составит 305 метров.

Кузнецов также отметил, что бюро «Проект Меганом» принимало участие в разработке важнейших градостроительных проектов Москвы, таких как редевелопмент территории бывшего автозавода «ЗИЛ» с созданием на его месте суперсовременного района и концепция развития прибрежных территорий.

Источник