Во время теракта в Нью-Йорке граждане России не пострадали

0
67
теракта

Среди пострадавших и погибших от теракта в Нью-Йорке граждан России нет, сообщает информационный портал фонда «Русский мир». По словам российских дипломатов, никакой информации к ним не поступало. В дипмиссии добавили, что держат ситуацию на контроле.

Накануне злоумышленник на грузовике наехал на пешеходов и велосипедистов в юго-западной части Манхэттена. Сотрудники полиции ранили его в ногу, а затем задержали.

Москва готова помочь Соединённым Штатам в расследовании теракта. По словам члена верхней палаты российского парламента Константина Косачёва, борьба с терроризмом важнее любых разногласий между государствами. Он выразил сожаление, что жители Америки становятся жертвами последствий отнюдь не тех угроз, которые им навязываются политиками в качестве первостепенных.

Сенатор уверен, что взаимодействие с теми странами, которые выставляются в качестве мнимых угроз, могло бы усилить и глобальную безопасность, и эффективность противодействия террористическим вылазкам как в самих США, так и в других западных странах.

В результате наезда погибли восемь человек, ещё двенадцать получили травмы различной степени тяжести. Жертвами теракта стали пятеро граждан Аргентины и один бельгиец.

В местных средствах массовой информации пишут, что атаку совершил одиночка, выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. Он переехал в США семь лет назад и жил в штате Флорида. Позже стало известно, что у нападавшего была при себе записка, в которой он утверждал, что действовал во имя террористической группировки «Исламское государство».