25.6 C
New York, NY
Понедельник, Июнь 26, 2017
Домой ТЕМАТИКА Работа с молодёжью В Нью-Йорке прошел традиционный танцевальный парад

В Нью-Йорке прошел традиционный танцевальный парад

0
79

Парад просто пестрил разнообразием, были представлены такие стили, как хип-хоп, айриш-степ, фламенко, сальса, мексиканские традиционные танцы, современный джаз, танец живота, афро-латино, самба и многие другие.

Среди выступающих отметился совсем молодой, но уже известный клуб народного танца «Калейдоскоп». Танцами в ансамбле занимаются русскоязычные ребята от 7 до 17 лет.

«Калейдоскоп» выступил с ярким национальным танцем, который был тепло встречен зрителями и другими участниками. Коллектив организовал Валентин Усманов, приехавший в Нью-Йорк из Украины. Хореографию в танцевальной школе преподает его супруга — Виктория Маркелова.

«У нас сейчас в клубе детки 18 национальностей. Мы преподаем танцы тех стран, которые мы знаем. Три раза в неделю ребята занимаются в клубе. У нас идет очень серьезная физическая подготовка, хореография, мы учим движения из танцев разных народов мира», — говорит Виктория.

Фото: Калейдоскоп

Фото: Калейдоскоп

Организаторы мероприятия не допускают больших корпоративных спонсоров, парад является некоммерческой организацией. Участники, приехавшие из разных уголков штата Нью-Йорк, прошли от Юнион-сквер до парка Томпкинс-Сквер.

Автор:  Людмила Балабай

Источник