В Нью-Йорке прошло заседание молодежных организаций «Мы вместе»

0
80

17 декабря 2017 г. в Нью-Йорке прошло заседание молодежных организаций «Мы вместе».

В мероприятие приняли участие представители разных народов России: татары, чуваши, дагестанцы и другие. В ходе встречи молодёжь обсудила проблемы русофобии, а также необходимость создания нового информационного справочника лидеров и молодёжных организаций в США. Кроме того, на мероприятии присутствовали разные православные молодежные организации. Могли «заглянуть на огонёк» и молодые люди, спонтанно присоединившиеся к мероприятию. После формальной части мероприятия, участников ждали угощения и танцы.

Участники встречи подчеркнули важность не замалчивания, обсуждения острых вопросов — причем обсуждения без истерик, в правильной тональности.

«Безусловно, тема культурных особенностей, взаимопонимания между разными народами — довольно деликатная и требует особо бережного подхода. Было радостно услышать спокойную, продуктивную беседу по ряду вопросов, которые действительно близки к сердцу присутствующим», — отметил представитель татарской диаспоры Алексей Лурье.

«Порой доводится слышать, что молодежь пошла пассивная, что ей ничего не надо. В рамках подобных мероприятий становится очевидно, что это не так,» — поделился впечатлениями Игорь Кочан, президент общества «Русская молодёжь Америки».

«Как организатор молодежных мероприятий в Нью-Йорке, могу свидетельствовать, что молодые люди, как правило, охотно участвуют в флешмобах, днях памяти и других мероприятиях, касающихся судеб нашей Родины, — добавил он. — Подчас людям не хватает лишь общей площадки для разговора о главном. Потому подобные мероприятия, собирающие молодежь вместе, особенно значимы.»

 

Игорь Кочан, президент общества «Русская молодёжь Америки»