Перспективы сотрудничества американского бизнеса с партнерами из Евразийского экономического союза обсудили в Вашингтоне

0
72

Американский бизнес подтвердил заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества в формате Евразийский экономический союз – США в ходе ежегодной конференции, которая состоялась в Российском культурном центре в Вашингтоне.

4-ая ежегодная конференция «Ведение бизнеса с Евразийским экономическим союзом» (Doing Business with the Eurasian Economic Union) была организована представительством Россотрудничества совместно с Центром «Евразия», Коалицией Евразийского бизнеса при поддержке Посольства и Торгового представительства Российской Федерации в США.

В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса, американских деловых кругов, экспертов и СМИ.

На конференции от имени Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в формате видеосвязи выступил помощник члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Федор Черницын. Представитель ЕЭК рассказал о текущем состоянии евразийской экономической интеграции и о развитии международных контактов ЕАЭС, отметив конструктивный характер диалога между ЕЭК и американским бизнесом, сложившийся в последнее время. Федор Черницын привел динамику торгово-экономических отношений между ЕАЭС и США. В рамках сессии вопросов и ответов представитель ЕЭК представил американской аудитории информацию о конкретных аспектах ведения бизнеса в ЕАЭС.

О преимуществах евразийской интеграции рассказали присутствовавшие представители посольств стран ЕАЭС, по вопросу об интеграционных проектах, продвигаемых на пространстве Евразии Китаем, – дипломаты Посольства КНР в США.

На конференции также были рассмотрены вопросы, связанные с новыми тенденциями в развитии торговли США с ЕАЭС в контексте инициативы «Один пояс – один путь», правовые и финансовые аспекты торговли ЕАЭС с США, точки экономического роста в Евразийском экономическом союзе, включая транспорт, услуги, розничная торговля, высокие технологии, кибербезопасность, нефтегазовый комплекс и другие вопросы.

Compressed file

 Источник: http://usa.rs.gov.ru/ru/news/21511