ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ

0
338

Эстафета памяти — это  американский авто-мотопробег, который будет организован организациями российских соотечественников из различных штатов США по разработанному маршруту с последующей встречей всех участников 25 апреля 2015 г. в Вашингтоне на Мемориальном комплексе «Арлингтонское национальное кладбище», где состоится возложение венков к памятной плите, посвященной «Встрече на Эльбе». Проект включено проведение региональных мероприятий в разных штатах с последующим объединением в единый Автопробег Победы с прибытием в г. Вашингтон.


Цель пробега — широкое освещение исторической роли СССР и России в Победе над фашистской Германией во 2-ой Мировой войне и празднование 70-ой годовщины исторической встречи советских и американских войск на Эльбе.

Описание участия Техаса в автопробеге: 21 апреля 2015 года – выезд автопробега из Хьюстона во Флориду, 22 апреля 2015 года — возложение венков к памятникам мемориального комплекса «Florida’s World War II monument» в г. Таллахаси с участием представителей органов местной власти и организаций российских соотечественников Флориды, 23 апреля 2015 года – выезд участников автопробега в Шарлотт, Северная Каролина. Участие в праздничных мероприятиях, 24 апреля 2015 года — выезд из Шарлотт в Вашингтон ДС, 25 апреля 2015 года — участие в праздничном автопробеге от Капитолия до Мемориального комплекса «Арлингтонское национальное кладбище», где состоится возложение венков к памятной плите, посвященной «Встрече на Эльбе», 26-27 апреля 2015 года – возвращение в Техас с символическим полотнищем «Дух Эльбы», где собраны подписи участников мероприятий в Вашингтоне: ветеранов, соотечественников, сотрудников Посольства РФ, — Праздничное мероприятие для ветеранов ВОВ при участии представителей Мэрии Хьюстона, представителей консульств стран, участниц Второй Мировой войны, российских соотечественников, представителей различных организаций Техаса. Вручение памятных юбилейных медалей Правительства Российской Федерации ветеранам. Вручение символического полотнища «Дух Эльбы» Председателю Совета ветеранов Хьюстона.

Мы надеемся, что сможем организовать небольшую колонну автомобилей и мотоциклов для поездки в Вашингтон. Присоединяйтесь! Флаг на головную машину техасской делегации уже изготовлен!

 www.uraa.us

Елена Суворова Филипс

Президент Объединённой Российско-Американской Ассоциации