Телеканал RT претендует на победу в престижном международном конкурсе

0
107
Телеканал RT стал финалистом престижного международного телевизионного конкурса New York Festivals в 7 номинациях, сообщает РИА «Новости». Количество номинаций у российского средства массовой информации больше, чем у таких крупных зарубежных телеканалов, как Би-би-си и Си-эн-эн.
В частности, на звание лучшего репортёра новостей претендует военный корреспондент RT Мурад Газдиев. Он вёл съёмки из сирийского города Алеппо, где не раз попадал под обстрел боевиков «Исламского государства», террористической организации, деятельность которой запрещена на российской территории.
В номинации «Спецрепортаж» финалистом стал цикл репортажей из Ливии. Там работал Уильям Уайтман. Он прямо с передовой рассказывал о том, как шло освобождение города Сирта от террористов.
Победителями в категории «Лучшее освещение продолжительного события» могут стать сразу две передачи. Одна из них посвящена расследованию авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Вторая — тюрьме в Гуантанамо. Этот же спецрепортаж является кандидатом на победу в номинации «Лучшая новостная документалистика».
Шоу Аниссы Науэй In the Now стало финалистом в номинации «Новостная онлайн-программа». А автора и ведущего сатирического шоу Redacted Tonight на RT America Ли Кэмпа могут признать «Лучшим ведущим». Программы RT номинированы в категориях «Новостное промо», «Графический дизайн» и «Промо: копирайтинг».
В финал прошли три документальных фильма RT: «H2нОль», «Шегги, колдун и Че Гевара» и «Кабульские зеркала».
Номинациями New York Festivals отмечены и две программы RT America — The Big Picture и Fishtank. Всего телеканал RT America удостоен семи номинаций.