Российский совет по международным делам работает с соотечественниками зарубежья

0
408

Директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Олег Мальгинов встретился с генеральным директором Российского совета по международным делам (РСМД) Андреем Кортуновым и программным директором Совета Иваном Тимофеевым, сообщила пресс-служба РСМД.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия экспертно-аналитических организаций, занимающихся проблематикой соотечественников и российских диаспор за рубежом, и профильного департамента МИД.

Представители РСМД информировали об итогах работы Совета на этом направлении, рассказали о планах проведения международной конференции по проблемам миграций и соотечественников за рубежом, намеченной на сентябрь 2017 года.

РСМД — российская некоммерческая организация в сфере внешней политики и международных отношений. Основан в 2011 году в соответствии с распоряжением Президента РФ. Среди учредителей организации — МИД России, Минобрнауки, РАН, РСПП, информационное агентство «Интерфакс». Основные цели Совета — организация диалога между различными внешнеполитическими кругами — дипломатами, экспертами, бизнесом и гражданским обществом; предоставление агрегированного мнения по различным международным вопросам; экспертное обсуждение внешней политики государства, поиск путей решения международных и глобальных проблем. Является одним из инструментов публичной дипломатии и «мягкой силы» России в мире. В Совет входит 145 индивидуальных членов из числа дипломатов, военных, бизнесменов, ученых и журналистов, а также 21 корпоративный член — 10 университетов и 11 корпораций.

Источник: http://vksrs.com/news/rossiyskiy-sovet-po-mezhdunarodnym-delam-rabotaet-s-sootechestvennikami-zarubezhya/