Российские школьники получили целый ряд наград на конкурсе проектов Intel ISEF

0
92

Ученики российских школ получили девять специальных наград на международном конкурсе научных и инженерных проектов Intel ISEF. Он проходил в середине мая в Лос-Анджелесе, передаёт РИА «Новости». Среди его участников почти две тысячи юных талантов, представляющих семьдесят государств со всего мира.

Ученицы Химического лицея российской столицы Александра Самойлова и Мария Макарова получили награду второй степени в номинации «Химия». Им же досталась награда почётного научного общества Sigma Xi и четвёртая премия Американского химического общества. Герман Чехтиани и Ольга Устименко из этого же учебного заведения удостоены премии четвёртой степени Американского химического сообщества.

Ученик петербургской школы № 564 Савелий Новиков стал лауреатом четвёртой премии в номинации «Математика». Он же награждён второй премией Американского математического общества. Эта же организация присудила третью премию Дмитрию Михайловскому из той же школы города на Неве и Егору Морозову, который учится в столичном лицее «Вторая школа».

Первая премия Китайской Ассоциации по науке и технологиям досталась Валерии Лебедевой из гимназии № 5 города Королёва.

Это конкурс проводится уже более шестидесяти лет. Работы участников оценивает жюри, в состав которого входят учёные самых известных университетов и научных организаций. В том числе есть обладатели Нобелевской и Филдсовской премий.

Источник