Конференция русскоговорящих ученых США

0
162

8-9 ноября в Бостоне прошла междисциплинарная конференция русскоговорящих ученых США, которую организовала Русско-американская научная ассоциация США — Russian-American Science Association (RASA-USA) при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и информационной поддержке Сколтеха.

Конференцию открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки Сергей Иванович Кисляк. Лекции прочитали лучшие представители русскоязычной научной диаспоры в США и руководители ведущих научных организаций России. Выступления таких крупнейших ученых как Артем Аганов, Александр Кабанов и Валерий Фокин были уникальны.

Эта конференция дала представление о наших соотечественниках в современной науке и об актуальных проблемах, которые они решают. Многие из этих ученых в настоящее время вернулись в Россию или участвуют в совместных российско-американских проектах, создают научные лаборатории в России и преподают в российских высших учебных заведениях. На конференции также выступили Людмила Огородова из Министерства образования и науки и Наргиз Валамат-Заде, представляющая Российский Совет по Международным Делам и фонд «Новая Евразия».

В конференции участвовало 100 человек. Кроме того, лекции записывались и выкладывались в интернете в прямом эфире, онлайн-аудитория составила 50 человек. Участники конференции надеются, что проведение таких конференций станет доброй традицией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья1st Annual Conference: Doing Business with the Eurasia Economic Union
Следующая статьяОлимпиада «Русский Медвежонок»
Действующий Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) создан на Пятом Форуме в Нью-Йорке (29.08.2014). КСОРС способствует консолидации русской общины в США и общественных организации русскоязычных граждан Соединенных Штатов Америки.