С 7 июня студенты Нью-Йорка могут подавать заявки на бесплатное обучение

0
124

Начиная с 7 июня, нью-йоркские студенты могут подать заявку на бесплатное обучение в штате, — пишет ABCnews со ссылкой на губернатора Эндрю Куомо.

Куомо объявил, что Совет попечителей высшего образования штата Нью-Йорк утвердил на прошлой неделе положение о стипендиях Excelsior.

Стипендия покрывает бесплатное обучение в государственных университетах штата для студентов, чей семейный доход не превышает 125 тысяч долларов США в год. Кроме того, студенты должны самостоятельно оплачивать проживание и питание.

Студенты, получившие бесплатное обучение, будут обязаны проработать в штате то количество лет, которое они получали стипендию. Если они устроятся на работу в другом месте, оставшиеся деньги придется выплатить как кредит. Сообщается также, что стипендия предусматривает специальные гибкие условия для военнослужащих и студентов-инвалидов.

Нью-Йорк стал первым штатом, в котором у студентов из среднего класса появилась возможность бесплатно получить  высшее образование в государственных вузах в течение двух или четырех лет.

Автор Алина Дыхман

Источник