В Вашингтоне прошел седьмой Международный фестиваль детских русскоязычных театров

0
79

Во время церемонии награждения решением жюри Гран-при фестиваля был присужден детскому русскому музыкальному «Театру в Авроре» из Онтарио за спектакль «Зеркало Софии». Его режиссер Вероника Пресман получила приз за лучшую работу.

В целом, театр из Канады, который в этот раз привез две постановки «Зеркало Софии» и «Домовой», победил почти во всех номинациях, в том числе, за лучший актерский ансамбль, за мужские, женские роли первого и второго плана. Помимо него свои работы представили еще 10 русскоязычных театров из 8 американских штатов и еще один из Канады.

«Этот фестиваль запомнился тем, что максимальное количество наград ушло одному театру. На позапрошлом фестивале они получили Гран-при, на прошлом — приз за лучшую режиссерскую работу. А в этот раз они привезли два спектакля», — поделился своими впечатлениями в беседе с корр. ТАСС председатель жюри, московский актер и режиссер, создатель роликов для проекта «Жить» Олег Голуб.

Представленным в этом году работам конкурсантов он дал положительную оценку. «Уровень хороший. Новые участники это увидели, поняли, над чем нужно работать. И я думаю, на следующем фестивале они получат более серьезные награды», — добавил председатель жюри.

Фестиваль завершился гала-концертом в столичном театре Гринберга, во время которого юные артисты исполняли сольные номера, в том числе хореографические. Президент совета учредителей фестиваля Светлана Соколова со своей стороны поблагодарила Россотрудничество и посольство России в Вашингтоне за оказанную помощь и содействие.

Источник Корр. ТАСС Анатолий Бочинин