Память погибших в катастрофе Ту-154 над Черным морем почтили в Сан-Франциско

0
95

В программу мемориального концерта вошли духовные произведения, популярные мелодии, например, «Калинка», и несколько песен из репертуара ансамбля им. Александрова.

Хоровой концерт в память о жертвах авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем — артистах ансамбля им. Александрова, докторе Елизавете Глинке, шести работниках Первого канала и других погибших — состоялся в Сан-Франциско. В церкви Star of the Sea собрались четыре исполнительских коллектива — хоры «Славянка», Архиерейский хор Кафедрального собора Сан-Франциско, хор храма Всех Русских Святых из города Берлингейм и хор «Диакония».

Как сообщили в оборонном ведомстве, на борту воздушного судна находились 92 человека, музыканты ансамбля имени Александрова, представители СМИ и Доктор Лиза.

«Когда все четыре хора запели «Вечную память», это потрясло всех», — рассказала в беседе с корреспондентом ТАСС представитель хора «Славянка» Анна Дэнич. По ее словам, в программу мемориального концерта были включены как духовные произведения, так и популярные мелодии, такие как «Калинка», «Вниз по матушке по Волге», несколько песен из репертуара ансамбля им. Александрова.

«Потеря артистов ансамбля им. Александрова — это большая национальная трагедия для россиян, гордившихся этим хором, и для всего мира, — подчеркнула она. Этот коллектив был известен во многих странах. Его выступления заставляли чаще биться сердца. «Славянка», как хоровой коллектив, глубоко чувствует масштабы этой потери».

Катастрофа самолета Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека — военнослужащие, представители СМИ, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), глава департамента культуры Минобороны Антон Губанков, а также артисты ансамбля имени Александрова, которые должны были поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Хор «Славянка» был создан 35 лет назад членами русского мужского хора Йельского университета, перебравшимися на жительство на Западное побережье США. Коллектив неоднократно выступал с концертами в России и странах Европы. В прошлом году хор, насчитывающий в общей сложности 60 артистов, причем только 10 из них — русскоговорящие, побывал в Санкт-Петербурге, Москве, Новгороде, Дубне и, по словам Анны Дэнич, планирует новое турне по России в будущем году.

Корр. ТАСС Игорь Борисенко
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4004499