Визит посла России Анатолия Антонова в Сан-Франциско и округ

0
30

Чрезвычайный и полномочный посол  Российской Федерации в США Анатолий Иванович Антонов в ходе визита в Сан-Франциско 29 ноября 2017 года был приглашен выступить в Совете по международным делам (the World Affairs Council) и 1 декабря в Стэнфордском университете и рассказать о роли России и важности международной дипломатии.

На следующий день посол встретился на следующий день с представителями российских соотечественников и бизнес-лидеров в Силиконовой долине.

Посол ознакомился с российско-американскими общественными организациями, а во второй половине дня 29 ноября он посетил Конгресс русских американцев (КРА) и встретился с президентом КРА и председателей КСОРС США Наталией Сабельник, вице-президентом Александром Синкевичем и директором КРА Викторией Сабельник. Здесь он также встретился с бывшим почетным консулом Сакраменто (до этого, Гонолулу) Натальей Оуэн, которая рассказала послу о русской общине в Сакраменто.

Во время своего визита в КРА он был приглашен осмотреть Музей русской культуры и Русский центр в Сан-Франциско. После посещения Стэнфорда и Силиконовой долины посол встретился с казачьим атаманом Союза всех казаков Сан-Франциско Николаем Лукьяновым и членами казачьего совета.

2 декабря посол посетил в Форт-Росс, чтобы вручить медаль по случаю 200-летнего договора между индейцами Кашая-Помо и Российско-американской компанией лидеру Кашая-Помо и его племени. На обратном пути он остановился на калифорнийской Русской реке (Russian River), где он посетил Русскую православную церквь Казанской Божией Матери в Vacation Beach.

Президент КРА Наталия Сабельник была приглашена сопровождать делегацию посла во время его визита в Сан-Франциско в том числе во время его встреч с казаками и поездки на Форт-Росс.