“Viva Latino”на русский лад

0
108

Объединённая Российско-Американская ассоциация (URAA) ежегодно организует вечера, посвящённые Международному женскому дню. Каких только тем в URAA не находили: «Техасский цирюльник», «Диско 80х», «По волне моей памяти», «Необыкновенные приключения итальянцев в Техасе», «Весна на Заречной улице», «Земля в иллюминаторе», «За наших дам!», «Масленичная Маёвка» и прочие.

В прошлом году в URAA отметили Масленицу и 8 марта с блинами, кукольным театром Хохлома и музыкой FBB.

2

 

 

 

 

 

В этом 2017 году в URAA решили предложить несколько иной формат элегантно и приятно отметить 8 марта: посмотреть спектакль «Двое на качелях» театра «Антреприза» и потом танцевать в стиле Латино в ресторане.

Выбор ресторана в непосредственной близости от площадки, где проходил спектакль, и определил тему — “Viva Latino” или празднование в стиле Фриды Кало. Прекрасное помещение El Asador Mexican Restaurant, украшенное народными сувенирами, сомбреро и картинами  знаменитой мексиканской художницы Фриды, подошло идеально.

3Фрида писала: «Муки моей любви продлятся всю жизнь…». А какая женщина в  праздник 8 марта не мечтает о вселенской любви на всю жизнь? Любви к близкому человеку, к творчеству, к миру. URAA на вечере праздновали радость победы над суетой, болью, обыденностью. После просмотра короткого фильма о Фриде русские красавицы в нарядных платьях танцевали, шутили, фотографировались; и как всегда бывает на этих вечерах, уже за закрытыми дверями ресторана всё никак не могли распрощаться далеко за полночь.

Последняя работа Кало называется «Да здравствует жизнь!» и в Хьюстоне столько красивых женщин отмечает Международный праздник 8 марта.

На следующий год 8 марта будет отмечаться под девизом: «Русское родео, или Ковбои, берегитесь!».

5