В Российском культурном центре в Вашингтоне отметили День семьи, любви и верности

0
220

6 июля в Российском культурном центре в Вашингтоне состоялся торжественный вечер, посвященный празднованию Всероссийского дня семьи, любви и верности. На мероприятии присутствовали представители организаций российских соотечественников, члены дипломатического корпуса, международных организаций. Почетными гостями стали супружеские пары, прожившие долгие годы в счастливом браке.

Compressed file

Директор Российского культурного центра Олег Жиганов рассказал о традиции проведения праздника и наградил Почетными грамотами семейные пары с особенной судьбой, связанной с Россией и большой жизнью в искусстве.

Сергей Криченко, музыкант, гитарист-виртуоз, композитор и педагог, накануне праздника отметил сорок лет совместной жизни с Ольгой Криченко, которая стала его опорой на протяжении большого творческого пути. Янкель Гинзбург, выдающийся художник современности, родился в 1945 году в Казахстане. Получил образование в Израиле, где его талант был замечен Марком Шагалом. Затем переехал в США и стал всемирно известным художником, чью судьбу разделила Памела Гинзбург, супруга, муза и верная помощница мастера.

Супружеские пары с радостью делились «секретами счастья», которое длится долгие годы и, как отмечали сами супруги, «является самым ценным и значимым достижением в жизни любого человека».

В честь праздника состоялся фортепианный концерт в исполнении американского пианиста Марка Демиша, выступающего на известных концертных площадках Европы и Америки. В концертную программу вошли произведения Бела Бартока, Клода Дебюсси и Аарона Копланда.

Compressed file

Теплая атмосфера вечера, замечательная музыка и поздравления надолго останутся в памяти гостей вечера и супружеских пар, отметивших праздник семьи, любви и верности в стенах Российского культурного центра.