Заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи подали более 110 000 россиян

0
130

Более 110 тыс. россиян подали заявки для регистрации в качестве участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который пройдет в России в октябре. Об этом заявил председатель оргкомитета фестиваля, первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

В пятницу Кириенко провел встречу с руководителями региональных подготовительных комитетов фестиваля на площадке Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов». «Приятно осознавать, что у нас есть более 110 тыс. (количество поданных заявок от претендентов из РФ на участие в фестивале и в волонтерской программе — прим. ТАСС) неравнодушных, талантливых человек, готовых потратить свою энергию на то, чтобы это событие стало лучшим», — приводит слова Кириенко пресс-служба ВФМС.

«Сейчас мы выходим на финишную прямую, и я приехал к вам с единственной главной целью — узнать, что еще можно и нужно сделать, чтобы фестиваль получился самым лучшим. Хотелось, чтобы прибывшие гости почувствовали, что такое Россия, и уехали с четким представлением, какая это современная страна», — добавил Кириенко.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия будут проводиться в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей, в том числе представители различных общественных организаций, преподаватели и политики, при этом половину от всех участников составят иностранцы. Заявки на участие в фестивале поступили из почти 190 стран мира.

Как подчеркивают организаторы, фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укреплять международные связи, а также «развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие».

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4430870