Мемориал в память о жертвах трагедии в Кемерово открыли в Нью-Йорке

0
757
мемориал
© Игорь Борисенко/ТАСС

Мемориал в память о погибших при пожаре в Кемерово появился в нью-йоркском районе Бруклин. Об этом сообщил в понедельник корреспондент ТАСС с места события.

Мемориал открыт в парке «Си-сайд». На установленном здесь плакате говорится: «Кемерово 25.03.18 Нью-Йорк с тобой». У плаката выставлены свечи в форме сердца, лежат букеты цветов и детские игрушки. Рядом кто-то установил меньший по размеру плакат с надписью: «Я люблю Кемерово».

«Мы узнали об этом мемориале из интернета», — сообщили в беседе с ТАСС Инга и Сергей, пришедшие к этому месту. — Мы принесли сюда детские игрушки и цветы. Мы не знаем, кто выдвинул идею этого мемориала, но эти люди поступили правильно».

Мемориал в парке «Си-сайд» расположен на территории 48-го района Бруклина, который в городском совете представляет депутат Хаим Дейч. В аппарате законодателя корр. ТАСС не смогли оперативно прокомментировать вопрос о том, по чьей инициативе создан мемориал и сколько он будет сохраняться.

Пожар в Кемерово произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 79 человек, из них 27 детей.