Выставка российских художников открылась в РКЦ в Вашингтоне

0
345

Юрий Бондаренко, член Союза художников России, известный пейзажист и портретист, впервые представил коллекцию своих работ в Российском культурном центре. Приверженец классического направления в искусстве, он верен теме реалистического пейзажа, продолжая традиции великих русских живописцев. Русский пейзаж легко узнаваем , его теплота и мягкость завораживающе действуют на зрителя. Каждая картина – это признание любви к родине, что очень хорошо отражено в названии выставки « К России с любовью». На выставке представлены  работы художницы Виктории Бондаренко, также работающей в жанре пейзажной живописи.

На церемонии открытия выставки  присутствовали  соотечественники, американские любители искусства, студенты американских университетов, представители международных организаций и дипломатических миссий.

Проведение  мероприятий, собирающих ценителей русского искусства, имеет большое значение для сохранения позитивного направления в межкультурной коммуникации. «Красота спасет мир»,- эта известная цитата в настоящее время наполняется особым смыслом, поднимая роль искусства на уровень миротворчества.