В Россотрудничестве обсудили перспективы развития движения городов-побратимов

0
247
Открывая общее собрание Международной ассоциации «Породненные города» (МАПГ), начальник Управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Россотрудничества Ольга Евко отметила, что Агентство считает движение городов-побратимов значимым фактором народной дипломатии, который предоставляет дополнительные возможности доведения позиции нашей страны до зарубежных партнёров по широкому спектру международных проблем.

Основными темами заседания стали подведение итогов работы МАПГ за 2017 год и планирование деятельности организации на 2018-2019 годы в преддверии 55-летия образования МАПГ, которое будет отмечаться в апреле следующего года. Участники собрания обсудили подготовку к предстоящим конференциям, посвященным движению побратимства.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия между федеральными и муниципальными органами власти при проработке вопроса установления побратимских связей между российскими и зарубежными городами.

Большинство выступающих подчеркивали в своих выступлениях, что работа между городами-побратимами не прекращается даже в современной напряженной международной обстановке и, этот положительный потенциал взаимодействия необходимо активнее задействовать для расширения контактов и точек соприкосновения между странами.

В ходе мероприятия Почетным знаком Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество» был награжден начальник Управления зарубежных и региональных связей Администрации города Волгограда Сергей Лапшинов за активную работу по развитию международного гуманитарного сотрудничества, а также формированию положительного имиджа России в зарубежных городах-партнерах.

В заседании приняли участие представители МИД России, Международной ассоциации «Породненные города», представители администраций муниципальных образований российских городов, Обществ дружбы России с другими странами, общественных организаций.

Источник