Фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров открылся в Вашингтоне

0
197
бал

Ежегодный Пушкинский бал состоялся в столице Соединённых Штатов, сообщает информационный портал фонда «Русский мир». Традиционно на бал в российское посольство приглашают участников Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров.

Мероприятие проходит уже восьмой раз. В фестивальной программе — книжные выставки и выставки творчества юных художников, тренинги и мастер-классы, организованные для юных артистов и их педагогов. Проводятся семинары и для преподавателей русского языка.

По словам организаторов, ключевая задача форума — дать возможность пообщаться между собой детям из семей не только выходцев из России, но и из других республик бывшего СССР. Кроме того, фестиваль помогает им глубже погрузиться в русскую культуру и попрактиковаться в русском языке.

Как рассказала Светлана Соколова, возглавляющая Американскую ассоциацию русского языка, культуры и образования, Пушкинский бал проводят в русском стиле, в этом году его темой стала пушкинская «Сказка о царе Салтане».

Участниками бала стали около шестисот человек. Вместе с детьми пришли и их родители. Для них проводились различные конкурсы, квесты. Также выступили победители конкурса «Планета искусств».

За победу в театральном фестивале боролись коллективы со всех концов страны. Они привезли спектакли на самые разные темы, в разных жанрах.

Для детей организуют экскурсии по литературным местам Вашингтона, они осмотрят памятник Пушкину, побывают в музее Марины Цветаевой, на аллее русских поэтов и композиторов.